Откуда берётся строка?

Елена Артёменко
Из цикла: "Ученичество: уроки творчества"

Откуда берётся строка? –
Не ведаю. Не понимаю…
Промчится, как ветер, легка,
И в облаке белом растает.

Успеешь – поймаешь, поймёшь,
Запишешь. Споёшь – не забудешь!
За ней беззаветно пойдёшь,
Чтоб просто отдать её людям.

Пусть сдавлены снова виски,
Пусть сердцу немножечко страшно,
Пусть руки опять нелегки
И ты в каземате* бумажном.

Пусть, словно солдат на посту,
Свои охраняешь границы
И только свободно Мечту
Пропустишь, когда постучится ...
     ............

Горит ярким светом в веках,
Лишь то, что Любовью взрастилось …
Откуда берётся строка? –
Возможно — ДАЁТСЯ?..
                По силам.


              (19 мая, 2012г.)


    *Каземат - (фр. casemate, от итал. casamatta букв. «слепое (невидимое) укрепление,
      здание», из casa «дом» + matta «помешанный; матовый») —
      при использовании крепости в качестве тюрьмы камеры в ней называют казематами.
                (Википедия)
      


     Фото из интернета.
   Леонид Осипович Пастернак: «Муки творчества» (репродукция)