Маме к юбилею

Максим Орлов Третий
Опять округлилась дата.
Перо удивляться готово,
Как дня всегда маловато
Ноябрьского двадцать шестого.

Немалая мне работа!
Боюсь, что не выйдет затея...
Легко поздравлять - кого-то,
Себя - несравнимо труднее.

Легко сказать про здоровье,
Про горы сказать золотые -
Про всё, чем живёт низовье,
Но только не глуби родные.

Меняю, с моей доплатой,
Морскую волшебницу рыбку
На жительницу заката -
Редчайшего вида улыбку!

Я знаю, как жаждешь встречи
Ты с этой инопланетянкой,
С которою люди - свечи
И помыслами, и осанкой.

Когда тебе вновь удастся
Минуту прожить без помарок,
Подумай, смеясь от счастья,
Что это - тебе мой подарок.