Игорь Коровин 2. Пародия Похвальная предусмотрител

Евгений Зеленов
Игорь Коровин 2
«Старая ты кляча, по тебе я плачу»
13.04.12

«Старая ты кляча, по тебе я плачу.
Громко безутешно как оперный певец.
Ты ушла к другому очень дорогому
И нашим отношениям  наступил конец.

Дорогая лапочка, погасили б лампочки.
Конечно, про политику  завели бы речь.
Но опасно нам уж ты же вышла замуж
И теперь приходится силы поберечь».

Пародия
«Похвальная предусмотрительность пенсионера»

Не было бы речи, но случайно встреча
С бывшею подружкой тут произошла, -
Да, была подружка, а теперь старушка
С клюшкой и авоськой мне навстречу шла.

Волосы седые, зубы все вставные,
Но в глазах светился слабый огонёк,
Еле не упала, видимо, узнала,
Пригласила в гости, отказать не смог.

Воробьиным шагом шли с подругой рядом,
За руки держались – вот напал кураж!
Силы на исходе, а плетёмся вроде,
И пешком, о, ужас, на второй этаж.

Шаркая по полу, вспомнили мы школу,
В классе поцелуи, желтый листопад…
Тут-то я  узнал уж, что ты вышла замуж,
Да совсем недавно – сорок лет назад.

Что же ты молчала? Сердце застучало,
Разве ты не помнишь наших дивных встреч?
Что-то встрепенулось, захотелось в юность…
Стоп! Спокойно! Силы надо поберечь.

У меня  ж до дома  тропочка весома,
Метров двести топать, что ещё хотеть?
- Старая ты кляча, - я сказал, чуть плача, -
Кабы соблазнила, мог и умереть...