Юность

Андрис Ирбитс
   По улицам простывшим от дождей,
летала неприкаянно душа,
Она искала в свете фонарей,
ту юность, что исчезла навсегда

Она искала дней былых ключи,
И вскапывая память в битый час,
Прощения все просила у Зари,
стирая ветром слезы с синих глаз.

И мимоходом ночь ее прошла,
Растаял сон, а в отблесках огня,
Исчезли все разбитые мечты,
Но юность наша все еще жива!

Берлин 08.04.12