Смысл жизни

Андрис Ирбитс
 Я часто смысл жизни видел в том,
Чтобы добром покрыть твои страдания,
И часть тех мук взвалить, как испытание,
Пройти по скорбному пути, но со Христом.

Я часто видел путь в иных тонах,
И где-то были в нем свои смущения,
Порою слаб был, каюсь! Прегрешения,
меня томили, в жизнь вселяя страх.

Но ты злорадно, упрекнув, меня в грехах,
Себя поставишь наравне с Вселенной,
Как слаб ты, человек, что мыслью тленной,
Себе позволил быть Судьей. Где Божий страх?!

И знай одно, моей судьбы "вершитель",
Всех Бог простил, покрыв Своей любовью,
И я прощаю, зла в душе не скрою,
Я верю добр к тебе и Ангел твой Хранитель.

 Поляна, Закарпатье, 25.04.12