Я долго не писала

Мургина Любовь
Я долго не писала,
Тетрадь ждала меня,
И я без строк скучала
По белизне листа.
Зимой мне ночь мешала,
Я зябла в холода,
Но и весной страдала
И куталась в меха.
Душа любви желает,
А  климат – мерзлота,
Он души превращает
В узоры из стекла.
Ну, а стекло бездушно,
Стекляшка – ерунда,
И мыслям стало скучно,
И в строчках – пустота.
Но наступило лето,
Оттаяла душа,
А летом много света,
Строка поет сама.
                24.05.1996г.