Все в прошлом

Лидия Каб
 Не поминай меня лихом... Все в прошлом уже...
 Наши встречи когда-то нам радость дарили...
 А сейчас наши души... дрожат в неглиже,
 И сердца в суматохе дорожной остыли...

 Расставаться с тобой не хотелось... Пришлось...
 Так судьба незаметно распорядилась...
 Только сердце к тебе еще долго рвалось...
 Не досказало... Не долюбило...

 Мне тебя не забыть! Как забыть эти дни,
 Когда встречи бывали так мимолетны?!
 Так не часто с тобою бывали одни,
 Но всегда это было взрывно и улетно!

 Ты касался души, проникая в глаза,
 Обрывая мне сердце, пронзая стрелою,
 И крутилась над нами любовь-стрекоза,
 Увлекая летать далеко за собою...

 Я устами пила до конца этот хмель,
 Отдавая по капле растерзанной плоти...
 И вскружил наши головы яркий апрель,
 Оставляя в сердцах свой оранжевый оттиск...

 Зашвырнуло меня к Средиземному морю,
 Ты же где-то в России встречаешь рассвет,
 Все проходит незримо, я с этим не спорю,
 Но тебе вновь пишу свой печальный сонет...