Я старая лошадь...

Станиславская Галина
Я - старая лошадь,
Бреду и бреду по колдобинам,
Была я нужна,
А теперь стала вдруг неудобная,
И силы не те,
И кормить неохота хозяину,
Но я ведь жива!
Что ж  вы в хохоте пасти раззявили?
И слёзы текут,
И глаза не такие, как ранее,
В них зоркости нет,
Если б знала об этом заранее,
Была бы в бою
Не особенно я осторожною,
Да лучше б слегла,
Заболев лихорадкой острожною!
Я - старая лошадь,
Свой век доживаю бесхитростный,
Бреду и бреду…
Никому не нужна… Бескорыстно я
Готова служить,
Лишь бы только меня приголубили
И хлебца краюшечку
Сунули в мягкие губы мне…

19.05.2012 г.