О поэзии, поэтах и не только...

Сергей Беликов 2
Стихи – они пишутся очень непросто.
Это вам
         не носок заштопать…
Ладно, согласен.
Но есть вопросы:
-А если шедевр?
                То будут мне хлопать?

Кричать от восторга? Бросаться на шею?
Или -
       охапки цветов под ноги?
А может
         я стану большой мишенью
для тех,
которые не в восторге.

Для тех,
которым любые рифмы
и даже рифмочки неподвластны.
Для них поэзия-
                это рифы!
Они и талантливому опасны.

Поэзия, в сущности-
                не забава…
И тут подумал совсем некстати:
А ведь одно негромкое «БРАВО!»
наверное, стоит
                тысяч проклятий!