Любава

Геннадий Шлычков
На земле русской славы
В новгородском краю
Я в трактире "Любава"
Был в гостях ввечеру

Проскрепев половицей,
Дверь мой трепет открыл
и в резную светлицу
Я с волненьем ступил

Этот шаг мой со звоном
Ты в века увела...
Ко мне с русским поклоном
Раскрасавица шла.

Угостить предложила
Русским квасом с медком
И меня ворожила
За тесовым столом.

Я сидел умиленный
Красотой старины
И Любавой влюбленный
Все мне грезилась ты.

В этом имени ласка
Будет вечно звучать
И Любавой как в сказке
Я тебя стану звать!

Ночь 13-14.08.1972г. в дороге Ленинград-Москва.