В день рождения деда

Валерий Расторгуев
 
Май сорок пятого года,
Дед ты ещё молодой.
Осколок покой, не находит,
Грозя тебе новой бедой.

Но выстоял ты и вернулся,
Спасибо тебе милый дед.
За то, что счастливым проснулся,
И шестьдесят семь долгих лет.

Народ наш живет и взрослеет,
И три поколенья уже.
Подняться на ноги сумели,
И встать во главу рубежей.

До этой ты даты не дожил,
Но знаешь, скажу тебе дед.
Я чашу войны хлебнул тоже,
И не опозорился, нет.

Всему, что учил ты когда-то,
Нашел применение я.
Из взвода довольны ребята,
Мы были в бою как семья.

Твои боевые уловки,
Рассказы о страшной войне.
Предали, поверь тут сноровки,
В войне этой скорбной и мне.

Спасибо тебе у могилы,
С поклоном я дед говорю.
И внуку честь славы и силы,
Я нашей Российской привью.