Пора свиданий

Валерий Бокарёв
Весна алеет меж кустами.
Грачи давно уж прилетели.
Мы восторгаться не устанем
Набухшей почкой, днём капели,

Весенним небом ярко синим
И ветром с теплыми руками.
Мы в бесконечность отодвинем
Последних льдин холодный камень.

Всё будет тёплым, даже встречи
С часами пришлыми страданий.
Всё будет тёплым, даже вечер –
Пастух со звёздными стадами.

И мы, и лунный свет в ладонях,
И осязание желаний.
В ошеломляющих погонях
Завертится пора свиданий.