Красный огонек

Иван Игнат
Красной точкой горит сигарета
Мы вдвоем, мы сидим в тишине
Отражаясь в ночи силуэтом,
Ты прижмешься, подобно мечте.

Обниму твою нежную руку,
Прикоснувшись к твоим волосам.
Прогоню заурядную скуку,
Снова к алым вернусь парусам.

Твоих глаз в полумраке не видно,
Ноя чувствую яркий их блеск.
Я влюблен, это так очевидно,
Сигаретный послышался треск.

Твои губы я то же не вижу,
Но я знаю, как алы они,
Хоть табачный я дым ненавижу,
Но люблю красных точек огни.

Иногда слышен ласковый шепот,
Сердца быстрый, пронзительный стук.
И души неопытной ропот,
Предвещание разлуки недуг.

Долго шла к минуте минута
Приносящая счастья глоток.
Вспоминать очень часто я буду,
Красной точкой во тьме огонек.