Я скучаю по Парижу

Лариса Рогулева
Я скучаю по Парижу,
Я его ночами вижу.
А парижское метро,
Буду помнить, как кино.
Мы с подругою кричали:
«Может кто-то русский знает?»
Кассы нет, а автомат
(вот француз-аристократ!)
Русского не знает вовсе,
И не жесты, и не Морзе
Не смогли бы нам помочь
(простояли бы всю ночь),
Слава Богу, россиянин
Встречен был в тот вечер нами.
И билет в метро купили.
Вниз прошли и… заблудились.
Где же нужный поворот?
Нам налево? Иль в обход?
И пока мы там плутали,
Хор казачий увидали,
Подмигнули им с улыбкой,
Ну, а сами, словно, рыбки,
Ярким хвостиком вильнули,
Вглубь метро опять нырнули.
Наконец, на поезд сели,
Оказались у отеля…