Весенний дождь

Валерий Бокарёв
Дождь пошёл, прохожих мочит.
Кто под зонтик, кто бежать.
Нас проблемой заморочит-
Что в дорогу одевать.

Ускоряя бег прохожих,
Гром принёс переполох.
Дождь свои дождинки множит,
Сыпет с неба, как горох.

Льёт и льёт, дорог не стало,
Лишь кругом бежит вода.
Даже тень домов пропала,
Из окошка не видна.