Мои объятья

Людмила Княжева
Мир!  Я  не  могу  тебя  обнять,
 но запомню  именно  таким -
с  шевелюрой  изумрудных  трав,
с  яблоневым цветом  кружевным..

Скроен  Солнцем  пёстрый  твой кафтан,
семицветьем  радуг  озарён.
Ты - бродяга  певчий  и  смутьян,
но волшебной  властью  наделён.

Аромат  свободы  и  любви
дарят  нам  акации  в  цвету.
И  сирени  кисти  словно мех
прикрывают  веток  наготу.

Ничего  нет  лишнего  в  тебе-
лишь  с  годами  стала  понимать.
Мир!  Прими  объятия  мои -
это  всё, что  я  могу  отдать.