Умная кошка

Вайсберг Марина
Самая умная кошка на свете
Дремлет тихонько на толстой газете.
Глазки прищурила. Очень устала.
Целых пятнадцать статей прочитала.

Рядом сидит на широком диване
Маленький мальчик по имени Ваня.
Кошка призналась ему по секрету:
"Лапой листать неудобно газету".














Иллюстрация  к  стихотворению   Антона  Филонова.