Подули осени тревожные ветра

Сергей Свидерский
***
Подули осени тревожные ветра;
Несчастья тонким льдом покрыты лужи.
К нам завтрашним прошедшее вчера
Стучится в окна выцветшею стужей.

Подули осени тревожные ветра;
Шагает день по острой кромке жизни.
Ты шепчешь на ухо: - Уже пора…
Усмешкой льда слеза с ресниц повиснет.

Подули осени тревожные ветра…
Пергамент листьев угрожающе тревожен,
Пергамент рыж и рыжие утра
Тенями тонкими моё украсят ложе.
                10 мая 2012г.