Она

Ян Кастелян
Она где то там -
Под складками ночи,
Под алой порчой,
Отстраненной закатом,
Спустившийся Ангел с эдемовой кручи
На грешную Землю,
Покрытую пеплом.
Она тенью крыльев своих белоснежных
Укроет сирот, в объятьях согреет
Для жизни угасших, смыкающих вежды,
Но не теряющих пульса надежды
И память хранящих о соцветии лет.