Медиум

Граф О Quot Ман
подражание Татьяне Капутиной (Дикая Плоть)
"Медиум"
http://www.stihi.ru/2010/11/06/4844


        "Медиум"

Мой друг поэзией увлёкся...
И перьев сотни две сломал,
Но не осилив парадокса
Поэзии, "ушол в Астрал" -

Искать разгадку древней тайны,
Словес связующую нить.
Его подход трансцендентальный,
Легко мог логику сгубить...

Сознанье, в общем, эфемерно,
И жизнь - иллюзия сама,
Твердил он вечно (суеверно),
Как-будто съехавший с ума,

Ударившись в каноны веры,
Он нереальный идеал
Тащил в поэзию, химеры
Любя сильнее, чем реал…

Став жертвою своих видений,
Галлюцинации любой,
Идее, сонму наваждений -
Он имя придавал: "Любовь..."

Запутался ли мой философ,
Иль засмотрелся в глубь зеркал,-
Ответов больше, чем вопросов...
Но он всё истину искал...

Частенько и на дне сосуда,
А не в тиши библиотек...
А я, ближайший, как Иуда,
Смотрел, как гибнет человек.

Я с мнением толпы считался,
И прятался от града стрел.
И он исчез, а я остался,
Однажды, правда, лицезрел...

Как оторвавшись от берёзы,
В ночь нечто странное брело.
Но я узнал его, сквозь слёзы
Увидел: сломано крыло...

И так он вечно где-то бродит,-
Мой Ангел. За мои грехи.
И лишь порой во снах приходит,-
Нашоптывает мне стихи...

Но, если долгое молчанье
Становится невмоготу,
Я открываю, вновь, случайно,
Страничку эту или ту...

Пародия иль подражанье -
Вот весь мой с музою роман.
Переживаю содержанье...
В сетях погрязший - Граф О Ман.