Без души

Екатерина Голова
Одинокие дни… Их несчетное множество.
 Я уже не пытаюсь найти им число.
 Что-то стало другим в моем сердце израненном,
 Потому что теперь я не жду ничего.
 Не пытаюсь найти в мире что-нибудь ценное,
 Не прошу у судьбы ни надежд, ни любви.
 Мне на все наплевать, я теперь безучастная,
 Потому что лишилась однажды души.
 Это было давно, и уже плохо помнится,
 Как тогда я хотела от боли кричать,
 Как на сотни клочков мое сердце несчастное
 Ты тогда своей ложью сумел разорвать!
 Я забыла тебя, ведь прошло много времени,
 И ту боль нестерпимую я смогла пережить,
 А страданья других меня больше не трогают,
 Ведь сама не страдаю, разучившись любить.