О, дивный край услужливых химер...

Ксения Мирошникова
# # #
О, дивный край услужливых химер…
О, щедрый искус, отрока пленивший.
Коварный гений, кротко говоривший
на нужном и понятном языке.

Опасностей раскинувшийся сад…
Соцветий хищных мнимая роскошность.
Невинность, заслоняющая пошлость.
На грубом теле шёлковый наряд.

Твою, о, жизнь, диковинную сладость
смакуя и забвения боясь,
я посвящаю строк витиеватость
тебе который раз… и всякий раз.

28 сентября 2011.