Другой

Надин-Дин-Дин
Смотрю, не узнаю тебя: ты вроде тот же , но совсем другой.
Мне хочется ударить, встряхнуть, растормошить, закричать: «Ау, где же мой!».
Стоишь непоколебимый , вежливый, как дипломат…
Уж лучше бы ты ругался, пустил даже мат,
Уж лучше бы ненавидел, плевался в сторону мою
И говорил: «Как такая нелепая, неуклюжая да в моём краю,
Да в моей жизни затесалась –Убил бы на месте!»
И я б, озадачена мыслью о мести,
Жила себе спокойно, рисовала свои картинки…
Хотя кому я вру, ведь всё равно зимой снежинки,
Которые будут падать, как белые конфетки, с небес…
Ведь всё равно весной сиреневых деревьев  будет лес…
И ведь не выкинешь, не сожжёшь , не распродашь
Тот огромный, тот тяжёлый багаж
Фильмов, разговоров, мест, любимых песен.
Они всё равно зазвучат, мир ведь тесен.
Хотя я вот надеюсь на амнезию или частичный склероз…
Ну хорошо…хорошо…Давай в серьёз…
Отвернись от меня и беги, и я тоже…
Ну! Давай! Раз, два, три….ну же!......Боже….
Боже, я знаю не Ты, мы сами себя такими сделали:
Не знаем ценностей, но всему знаем цену мы.
Всё извратилось, измучилось, искаверкалось.
Где то, что было, где вера, где верность!
Живём и так всё боимся глубины, морской и своей.
Как научиться чужое отпускать, а ,что твоё, сжимать всю жизнь сильней…
Нет, нет…Не хочу я жить понятиями мира…
Ты отпусти…ты отпусти меня, мой милый.
Мне тошно пополнять списки, которые я так не любила,
Девиц, с которыми когда-то, что-то и возможно было.
Стать не единственной, а лишь одной из…
Нет, нет , мой родной, не моей это жизни эскиз…
Мне лучше быть вечно занятой, вечно в разъездах,
Чем вот такие встречи и холодные прощанья у подъезда,
Когда за воду , подступающую к глазам, бывает так стыдно, нет мочи!
А ты так тактично, сдержанно говоришь: «Спокойной ночи.»
Такой другой, не узнаваемый, и за это не оправдывайся, умоляю.
Дай мне просто скрыться, исчезнуть, чтоб и я была другая.
И что расстраиваться, ведь знали, что отведено нам времени немного…
Наверно, потому, кладя тебе на сердце руку, я просила Бога,
Когда ты засыпал всегда первей, оставляя одну в этой зловещей тишине,
Чтоб после тебе не было так тяжело, как тяжело будет мне…