Путешествие по Сиаму

Надин-Дин-Дин
Выпить сока гоавы, посидеть у залива,
Окутай собой, разноцветный Сиам!
Ты, сердце мое, слишком стало пугливо-
Не веришь, что счастье стучится и к нам.

Взгляни, это Бог разрывает все цепи!
Всю грусть укачало давно по волне.
Что может прекрасней сих пальм и нелепей!
Вот новый рассказ уже начат во мне…

И яркий загар выступает на коже,
И ноги босые пинают песок,
И мне улыбаются черные рожи,
Веселых и милых в ларьке продавцов.

Дин-дин, ты бываешь такой недалекой,
Когда так боишься споткнуться опять,
Лишь только мопед да по горке высокой
Заставят теперь все внутри замирать.

Лишь только рыбалка теперь заставляет
Смотреть неподвижно в воды бирюзу,
И ветру лишь можно, безумно гоняя,
На пристани вывести с глаза слезу.

И в сердце поет мне неведома сила
Так нежно и ночью , когда вдруг не спится:
«Я создал тебя, чтоб ты не грустила,
Сияющей радостью Я дал родиться!»