Фиолетовое солнце

Волкова Виктория
день задался с утра,
скользнув улыбкой солнца
по сонному лицу, присутствием добра
она спешила жить, воскресным марафонцем
найти и насладиться утраченным вчера
и невдомек прохожим
спешащим с нею рядом
укутавшись.. повыше поднявшим воротник
откуда столько солнца, лучащегося взглядом
в промозглом сером марте,
где город так безлик
все просто без сомненья
и нужно ли об этом
необъяснимо счастье, тем, кто боится жить
ведь только ее солнце...
взорвалось фиолетом
у жизни обновленье
и хочется творить