Утопленник

Лори Лу
Сквозь толщу воды пробивается солнца свет.
К нему до безумия хочется прикоснуться.
Глаза солью жжет, а не кадрами прожитых лет,
К которым уже никогда не смогу я вернуться.

А где-то в том мире плывут облака по волнам,
Сбиваются в кучу, играют в воздушные замки,
И ветер, безжалостный к этим небесным шатрам,
Приносит с утеса печальные песни русалки.

Но здесь облака не плывут – и вокруг только тьма,
Свет солнца навстречу мне тянет лучистые руки,
Вода взяла в плен,  и моя безгранична тюрьма
Она давит грудь и вокруг поглощает все звуки.

И хочется встать, оттолкнуться, взлететь в небеса,
Которые словно так низко ложатся на воду
Сейчас, отдохну я немножко, открою глаза,
Столкну с груди тяжесть и гиблую эту дремоту,

Смогу я подняться… Но в легких засела вода,
Живительной смертью опутало руки и ноги.
Меня найдут завтра, а может быть и никогда
Уже не покину я эти морские чертоги.

Сквозь толщу воды пробивается солнца свет.
К нему до безумия хочется прикоснуться.
Я вижу во сне, что меня больше в мире нет,
И как ни стараюсь, увы, не могу проснуться.