хочу так еще

Светлана Лехман
Однажды я видела волну. Море было лохматым, страшным, взъерошенным трехдневным шквальным ветром. Деревья стонали, и практически ложились на прибрежный песок, и ничего живого не было на берегу на многие сотни метров вокруг. Волна пришла издалека. Где - то там, серое тяжелое, мрачное небо навалилось на поверхность и взметнуло волну. Она шла, неотвратимая, огромная, стремительная... и было понятно, что когда она рухнет на берег, настанет конец всему...!! Ничего нельзя поправить, потому, что поздно, поздно по тому, что вот она уже близко, и это вовсе не миллион тонн воды... а конец мира.... я оглядывалась на волну, ждала ее и боялась. И все это было так не похоже на обычные удовольствия... Как обычный вечерний прибой в Сочи, на эту самую волну....