Мы есть в плену своей души

Вехова Лариса
Во сне я в странный мир попала,
там было всё наоборот,
где  слишком много, было мало,
в безлюдной мгле кишел  народ,
слепцы с глубокими глазами
лепили яркие дома,
чтецы с  потухшими речами
кричали мысли без ума.
Понять мучительно  пыталась
пустые знания во мне,
стояло время и сломалось,
сложилось льдом в горячей мгле.
Наверх железные ступеньки
стремились вниз по этажу
и обрывались где-то в стенке,
и в пропасть я опять гляжу:
певцы с закрытыми устами
там перед Кем-то пели гимн,
глупцы с заумными речами
стелили славу перед Ним,
и власть над бездной простиралась,
и деньги морем шли волной.
Кто это был? Я так старалась
взглянуть - исчез Он предо мной.
Тенями бродит мир по кругу,
уродец просит что-то дать
в его невидимую руку,
под нею плачет чья-то мать.
Все тени шепчут: "есть в нас души".
им смех беззвучно из глуши:
"ДушИ в вас нет, откройте уши-
мы есть в плену своей души."
С тоскою в сердце я проснулась
и, зачарованная сном,
вокруг со страхом оглянулась -
в том мире сна все мы живём.