Питер... - город, где живет любовь моя

Ольга Артс
Город, простуженный талой весною,
Вскрывается венами рек,
Пропитанный чувствами, в чем-то тобою,
Любимый, родной человек.

Город, уставший терпеть ожиданья,
Меняет сезоны и дни,
Тонувший в Неве, ища оправданья,
Вечерние гасит огни.

Город, любовью и Финским манящий,
Теперь в моем сердце живет,
Открыв горизонты, поезд летящий
К нему меня снова везет.