Хочу туда.. в утро...

Юлия Искра
Я хочу туда, где спокойно ветер шумит. Где стоишь и прислушиваешься к звукам разным.
;

Утром просыпаешься, открываешь окно, вдыхаешь аромат леса и воды, закрываешь глаза... Стоишь. Потом идешь на кухню...медленно так...и с почти закрытыми глазами. Наливаешь себе крепкий-крепкий кофе, чтобы всеми этими ароматами пропитаться, чтобы кофе, вместе с воздухом и звуками леса пробегался по всему твоему телу... Чувствуешь его даже в стопах.
Потом открыл бы дверь, вышел на улицу, прищурился, поежился, зашел обратно в дом.
;

Прошлепал босыми ногами... Именно босыми, чтобы чувствовать всё. Важно это.
;

Сел бы в кресло, закрыл глаза, а на коленях у меня лапы собачьи, и музыка такая (щелкаю пальцами): еле уловимая играет. Вот бы её напеть.
Мы сидим с лохматым молча в этом утреннем комфорте: и всё хорошо, вроде, и всё, как надо...
;

А ты сзади подходишь, наклоняешься, так нежно ныряешь в мои объятия, закрываешь глаза: вдох; открываешь глаза: выдох...снова закрываешь... Левой рукой гладишь мои волосы и убираешь плед с плеч. Милое нахальство. Чувствуешь аромат кофе, убегающий из обители.
Ты улыбаешься, покоясь на моих руках. Улыбка такая сонная. Ты мечтаешь вернуться в постель, борешься с дремотой, слегка.
;

Секунда. И собака уже стоит на задних лапах, оперлась о спинку кресла и касается мордой моего рукава, потому что от него пахнет вчерашним костром и соснами, что мы встретили на прогулке. Пса невозможно было сдержать. Ты резво теребишь его шерсть. Какая неугомонная радость.
;

Берешь мою кружку, кофе допиваешь. Я поднимаюсь, обнимаю тебя крепко...
Ты не успела заметить, но я улыбаюсь.
;
Тихо в доме: каждому слышны лишь его мысли.
А потом снова музыка утра: отдалённый треск, песни птиц и стук твоего сердца.
;