Майская ночь

Ирина Каллиониеми
Снова горечь сьедает мой сон и покой,
Я пытаюсь прогнать ее прочь;
Хоть бы слезы текли горьковатой рекой,
Было б проще прожить эту ночь. 

Я лечу... На ногах моих восемь колес,
И безумные искры в глазах...
Что за черт меня вдруг из дому понес?
Что за демон к тебе привязал?

Хорошо, что не знаешь ты, где сейчас я:
Я ловлю твоих окон свет...
Лучше думай, что мы с тобой просто друзья
И что чувств никаких у нас нет. 

Над проспектом огни... Город ночью красив,
Только я - от себя убегаю,
Разгоняюсь - нельзя - но гоню что есть сил...
А тоска все равно настигает. 

Здесь направо свернуть... Я люблю этот двор;
Путь привычен, до крика знаком...
Здесь веду я безмолвно с тобой разговор;
Вот он, тот невысокий дом. 

Больно... Кровь из разбитой коленки...
Засмотрелась на окна твои,
В полумраке сливаюсь со стенкой...
Больно падать с высот любви. 

Завтра в школу... Пора возвращаться домой,
Но на окна твои гляжу,
Вдыхая в себя майский теплый покой,
И, кажется, снова живу...