Одинокая жизнь, как тавром выжгла метку на сердце

Ольга Дудник
Одинокая жизнь, как тавром выжгла метку на сердце - изгнанники. 
Их удел... всегда уходить. Они - странники...
 
Ах, как часто их предают, забывают и предают, а они по  Вселенным  идут, 
По дороге ....туда, где их ждут...
А они  приручают мечту  и по Млечному, как по тропе... одиноко меж звёзд  бредут,
и для них - снова жить и  не жить, и для них - не любить  и  любить,  и страдать – тоже и не страдать,
вне себя и  вне жизни быть и конечно всегда мечтать .
И, конечно, к звёздам шагать,   искру счастья в себе носить и уже ничего не ждать,  и уже ни о чём не просить  .
Ведь  для них – что минута, что век, ведь для них  - нет ни встреч,  ни разлук,
ведь  для них   любовь  - Человек,  ведь  для них и жизнь – просто звук.
А у них выкипает кровь, рвутся жилы  в лохмотья.  Жизнь... им давно вся и  всё равно...
им давно надоело быть.
Но, они умеют мечтать, но они умеют гореть.Пусть на сердце у них тавро, уходить  - ещё и не смерть.
Они помнят осень  из сна, они видят лето разлук,
они  знают - их сказка мечта  и по Млечному снова в путь.
И пускай остаётся боль,  и пускай  цепко держит  тоска... им уже ничего не жаль,
жжёт тавро и ждут облака.

Одинокая жизнь, как тавром выжгла метку на сердце - изгнанники. 
Их удел... всегда уходить. Они - странники...