Новый Буратино

Александр Басин
Джузеппе Карле приволок кусок бревна,
Мол,есть в бревне особенность одна,
Ты вырежи сыночка, как хотел –
Хорошенький получится пострел!

Вертел бревно старик и так и сяк.
Да что там думать, режь уже, чудак!
От сих раздумий старикан устал,
Но тут ему сучок подсказкой стал.

Чуток подрезал. Вдруг бревно кричит:
«Ты что там режешь? Хорошо ж торчит!!!
Неужто хочешь сделать нос такой!?
Ты,старый пень,гляжу-совсем плохой!!!

А ну, переверни меня скорей
И больше трогать веточку не смей!!!
Ведь это ж низ!!! Подумай головой!
А нос не пригодится мне такой!!!»