Шорох пульса

Даниэль Зорчин
Пахнет  свежим хлебом.
Голоса молящихся.
Закрой ставнями окно,
останься наедине с миром.
Без слов,
без хрупкости слов,
без боли,
без недосказанности
и неуслышанности
в словах.
Нужна тишина,
чтобы увидеть город
за прикрытым окном.
Достаточно слышать шорох пульса,
чтобы видеть небо, деревья, всё.
Достаточно грусти.
Смотри же,
пока город
не назовет

твое имя.