прохожие

Дмитрий Токарев
 я редко встречаю улыбки прохожих
 на лицах тоска да задумчивый взгляд
 как все мои дни они все в чем то схожи
 и словно часы все куда то спешат

 ускоренным шагом проносятся мимо
 и неторопливо куда то идут
 века-километры лежат между ними
 туда где их все с нетерпением ждут

 заметно уставшие с долгой дороги
 вернувшись домой со священной войны
 и каждый по своему был одиноким
 стесненным "свободой" и чувством вины.

 кто ищет-находит,кто ждет тот-встречает,
 пока лишь проходим и не замечаем
 друг друга в застенках бетонного леса
 по кругу,по рельсам-оконченой пьесой

 улыбка- надежда радужным прохожим,
 открыткой на память всем в чем то похожим.