68. Открой своё сердце

Лида Грай
   Светлане Головчанской г. Сочи
 
Это ж надо было так изловчиться
в середине мая на свет народиться.
И за это, в преддверии лета,
имя дали девчоночке - Света.
     Много бед и невзгод испытала,
     пока мудрою мамою стала.
     И не зря носишь имя ты Света -
     Боженька дал и тебе лучик света.
Лучик света и лучик надежды.
Пусть исчезнут как в сказке невежды,
что пророчили юной девчушке
много горя и слёзы в подушке.
     Годы, годы... бегут без оглядки.
     И смахнула слезу ты украдкой,
     когда дочь повела под венец.
     Вот и вылетел первый птенец.
А за ним и другие птенцы подрастают...
Многодетную маму все в городе знают.
Видно послав с неба луч золотой,
Боже шепнул тебе: "Сердце открой,
     открой для страданий, для счастья, для боли,
     пусть хватит тебе и терпенья и воли,
     люби своих ближних, друзей и себя
     и каждый вернётся в частичке добра".