Ночь в растворенное окно...

Земфира Василевич Голубка
То грустен день,то омрачен
Дождем, иль раненой душою.
Колоколов вечерний звон
Коснётся радостью чужою.

Средь человеческих страстей,
Обид,раздоров и смятений
Мы не находим  пары дней
Подаренных для вдохновенья.

Ночь, в растворенное окно
Пролейся благостной рекою.
Небес темнеет полотно:
Там звезды, не порочны ,роем.

Я среди них ищу приют,
Мерцанье,полусвет, прохлада...
Вдруг вдохновение прольют
И душу напоят отрадой!