Волк

Анастасия Козьякова
Он мчался, когтями виваясь.
В холодную кожу земли.
Всё дальше, от них укрываясь,
Быстрей, чтоб догнать не смогли.

Страх окудал его одеялом.
Он не чувствовал холод и боль.
Жизнь на смерть в этот раз променял он.
Принял он окровавленный бой.

Лай собачий над лесом разнёсся.
Смельчаки расставляли флажки.
Волк терпел... Он летел, он всё несся.
Люди делали просто шажки.

Оступился. Упал. Но поднялся.
Вопль боли остался комком.
И теперь он всё больше боялся.
Делал снова рывок за рывком.

А деревья как будто смыкались.
И бежать становилось сложней.
Птицы словно над волком смеялись.
Он над пропастью, пропасть сильней.

Это что же, флажок? Нет, назад!
Там-собаки! И некуда деться!
-Он вон там! Загоняем, ребят!
Джек, хватай, перестань же вертеться!-

Где же силы? Упал, задыхаясь.
Выстрел! Снова! Опять и опять!
Он поднялся, уже забываясь.
Только мысли: бежать, вновь бежать!

Стоп! Флажок! И собаки! Всё снова!
Где-то люди, слышны голоса:
-Да стреляй же, стреляй! Ну же, Вова!
Посмотри в эти злые глаза!

Так когда-то кричали: "Распните!"
Так когда-то толпился народ.
По щекам серебристые нити,
Так скользили, стекая на рот.

Раз. Щелчок. Оборвалось сознанье.
Эхо боль разнесло по лесам.
Вот теперь, перенёс он страданье,
Что стекало по впалым щекам.

И закат запылал над рекою.
Приняв боль, окропилась земля.
Сила волка стекала на волю,
Красной змейкой по шерсти скользя...

19.11.09