Сколько звёзд умирает бесшумно

Анастасия Козьякова
Сколько звёзд умирает бесшумно,
Ты попробуй поймать их за хвост,
Прошепчи своё счастье безумно,
Хоть ответят, что это всё Lost.

На закате ушедшего лета,
Я подброшу опилки в костёр,
Чтобы ветер кровавого цвета,
О тебе мою память всю стёр.

Зажигаются свечи в ладонях,
Кто-то помнит, кого-то не ждут.
Кто скитается в вечных погонях,
А кому-то ботинки уж жмут.

Это тёмное, чуждое небо,
Накрывает собой мои сны.
Так во мне расстворяется нега.
Засыпаю до новой весны.

Гаснут окна в любовной истоме,
Познающих любовь - миллиард.
Я одна в этом чахнущем доме.
До ближайшей мечты ровно ярд.

Закрываю глаза и взлетаю.
Эти сны о раю на земле.
Та звезда, о которой мечтаю,
Удавилась на тонкой петле.

                06.04.10