Я вернусь в этот Стратфорд - на - Эйвоне...

Владимир Чибриков 2
Я вернусь в этот Стратфорд - на - Эйвоне,
Где мне чашу с вином не подаст,
Тот, кого вы назвали гением,
И подозреваемый педераст.
Он мне только прочтёт сонеты.
С ярой страстью он их прочтёт.
И конечно же именно это
Суд присяжных в вину вменёт.
Мы с ним выйдем на берег Эйвона,
И присядем мы с ним на траву,
А тем временем, а тем временем
Принц уронит свою главу.
И свихнётся король в предательстве,
И поверив, что в чаше яд,
Дева юная тоже отравится...
Только автор здесь не виноват.
Гений правит, как бог, народами,
Тайну жизни своей храня.
Сквозь столетья я слышу: в Лондоне
Поступь цезарева коня.
Я уеду назад из Стратфорда,
Положив два цветка тому,
Кто корону на голову Гамлета
Возложил, как свою вину.

                19 мая 2012 г.