Не встретить Вас мне в этом мире

Елизавета Щербакова-Счастливая
(любимому поэту)

Эти слезы, верно, оттого,
Что не встретить Вас мне в этом мире,
Не увидеть светлое окно
В Вашей новой временной квартире.

Силуэт приметить у стола,
Но скорее - за; перо, бумага
И в движеньи правая рука,
А с нее на лист – любовь? отвага?

Точно то - что душу на разрыв,
Что мне ближе близких эти строки,
Что, другое с жадностью забыв,
Я тонула б в слаженном потоке.

Не ходить по улицам, мостам,
Где встречали Вы свои мгновенья,
Где дрожали, может быть, уста
Иль спускалось небом вдохновенье.

А страшнее – мне Вам не сказать,
Не отдать письмом свои признанья
О душе, как сердце не унять,
Если вижу Ваши заклинанья.

Просто ввысь куда-то прошепчу:
«Вы мне друг, наставник и спаситель!»
В диалоге с Вами я молчу,
Вы в ответ стихами мне кричите…