Мне многое было можно

Анастасия Козьякова
Мне много было можно
И многое было нельзя.
Я чудак с побледневшей кожей:
Неудачно побила ферзя.

И многое было напрасно,
И многое было не зря.
Я случайно прошла на красный,
Вспоминая зачем-то ферзя.

Я многое видела в жизни,
Так много ещё не дано.
Людей, и далёких и ближних,
Считающих - жизнь не г...о

И много читала я книжек,
Страницы сжигала заря.
Чудак мне все ближе и ближе
Который поставил ферзя.

25.09.09