Посв. детям войны и моему дорогому папочке

Стелла Бережная
Прожита жизнь и немалая,
Буд-то река снега талого.
Озеро дней и ночей,
Море ушедших друзей.
Детство прошло босоногое,
К детям вернулись немногие.
Небыло рядом отцов!
Армией стали бойцов!
Вместо игрушек привычными
Стали снаряды обычными.
Помнят те дети войну!
Помнят в руинах страну!
Голод и холод узнавшие,
Рано так взрослыми ставшие…

Прожита жизнь и немалая,
Буд-то река снега талого.               
Эхо войны давних лет
В душах оставило след.