Тундра

Сунцов Тимур Квадратим
Приехал я с Узбекистана,
Чтобы на тундру поглядеть.
Здесь нет зелёного каштана,
А значит, птичкам негде петь.

Привычна осень золотая,
Где это золото теперь?
Под снегом, что лежит не тая?
Здесь нет его, ты мне поверь!

Морозы, холод, ветер, вьюга –
Тебя с ума совсем сведут,
В часы свободного досуга
Себя спросил: «Зачем я тут?»

Чтоб посмотреть на эту осень,
На жизнь, холодную совсем,
На ночь полярну, словно тень!
И рассказать об этом всем!

Так слушайте, запоминайте!
Пусть тот гордится, кто был здесь.
Ну а кто не был – не страдайте!
Гордитесь тем, что дома есть!!!

26.10.1993.