***

Ян Игнатов
Солнце больших городов все сильнее
Плавит асфальт и бетон.
Люди убитые, вот все злобнее
Голос - заморенных стон.
Скрежет в моей голове шестеренок...
Скоро убьет себя сам
Милый и добрый природы ребенок,
Сердце разбив поплам.
Жаждит прохлады уставшее тело :
Жар иссушил на кроню.
Солнце в зените, а мы не успели
Эту раскрыть западню.
Будут нас жарить бетонные стены,
Потом напьется земля,
Улиц, проспектов широкие вены,
Войнов-героев поля
Воздух горячий наполнит, и люди
Телом иссохнут, наш мир,
Словно еда будет подан на блюде.
Вот же он - дьявольский пир!