29

Гранжъ
Строки моей глупой пасторали
Будто бы немного постарели.
Сколько бы молиться не старался,
Потускнели искры акварели.

Где мои безумство и упрямость?
Где былая лень и нетерпимость?
Прихоть,потеряв былую яркость,
Будто приуныла и смирилась.

Юность своей зеленью весенней,
Нежным,детским пухом на ланитах
Попрощалось утром в воскресенье,
Грустью растворившись на улыбках...



...На пороге призрачного лета,
Всё ещё надеясь на полёт...
На плече потёрлись эполеты,
И погасло двадцать девять звёзд.