Дождь в городе

Елена Линченко
Холодный сумрак рваных туч
Окутал серым городские стены.
Из длинных поднебесных рук
Летели электрические стрелы.

Открылась в небе дверь и дождь
Ворвался миллиардами молекул.
Поил земли сухую твердь,
Пыль тротуаров загоняя в реку.

Чеканной дробью резал слух,
Отмыть пытался грешную планету.
Сбил зной и тополиный пух,
Бесстыдно разлетевшийся по свету.

Украсил сотней капель- страз
Пионов ярко розовые платья.
Он в город заглянул  на час,
Листве оставил  мокрые объятья.