Рябины

Нелли Зима
Какое буйство запаха и цвета
Восторженно ликует майским днём!
Кокетливым ажуром приодеты
Рябины молодые под окном.

Стучатся в сердце радостью душистой,
Пленяют чарами  и грёзами Весны...
И солнце улыбается лучисто
Средь обновленной жизнью суеты.

И дуновеньем нежным клонит ветви,
И изумрудной зелени проём...
Ждут дерева прохладных рос и летних,
Чтоб в осень  ярким  запылать огнём...

***