Масоны 2

Александр Новиков 6
Все масоны ушли под забвенье и ложь,
Но пугнули неплохо имущих,
Расплодилось масончиков, не обойдешь,
Среди ныне богато живущих.
Как приятно примазаться к обществу тех,
Кто вопит -Я спаситель народа!
Паразит с мастерком - у рабочего смех
Вызывает, но... Что делать? - Мода...
Ложка, деньги, ключи и, еще ноутбук -
Тяжек труд подменивших масонов,
Так легенды в потомках сгибаются в крюк,
А наживкою - жажда к свободе.

Изменяется мир - усложняется ложь:
Сериалы... ловушки для многих
В них, счастливой прислугой, свой мир обретешь
И к богатству "открыты" дороги.
Очень смелый герой, побеждающий зло,
Наплевавший на боль и  законы...
Он хороший убийца, ему все равно,
Сколько юных отправятся в зоны.
Справедливость себе? Уникальное -Я?
Одиночка сильнее системы?
Потому ничего и исправить нельзя
В своей роли, в массовке, на сцене.

Чтобы понять врага не прокатит -Ура!
А нахрапом себе, что-то можно сломать,
Доверять по поступкам: играя в слова
С мастерами тягаться - легко проиграть.

Не зазорно учится, а флагом махать -
Метод прошлого тысячелетия.
Забавляя прохожих... митинговать?
Можно тупо, еще со столетие.
Не беги за толпою не зная куда,
Потому, что другие бегут.
На тропинке найдется Сусанин всегда
А трясины доверчивых ждут.
Сколько жизней сломали в борьбе за века
Следуя непродуманной схеме?
Победить без расчетов врага? -Никогда!
Только станет прочнее система.

Провокаторы были, и будут всегда,
Это труд, и не плохо оплачен,
Это часть нашей жизни, которой нельзя
Избежать ни насмешкой, ни плачем.
За забором армейских машин и стволов,
Полицейских щитов и дубинок,
Те, кто, как пионер - Защищаться готов!
Не щадя ни врагов, ни невинных.
Они грызли Союз изнутри столько лет,
И добились успеха - Развалом.
Допустили ошибку -Возврат на сто лет,
И делится не хочется - Мало!

Демо-капитализм? не звучит:ну, никак
С черной жабой, Есенина, роза.
Повенчают? Сумеют? А монстр не пустяк!
На шедевр - в исторической прозе.
И опять я, Есенина строки возьму
Его мудростью чашу дополню
Может сам понимание в них обрету
Завершая поэму -Масоны

"С теми же улыбками, радостью и муками,
Что певалось дедами, то поется внуками".
(Сергей Есенин 1925г)