Отрывками

Киастис
Это была попытка поиска вдохновения на анонимном сервере. Жаль, что большинство ответов на мои записки приходили грубые и скучные.

***
Эй, где твоя совесть?
Заставь её встрепенуться.
Тогда ни печали, ни горесть
Не смогут тебя коснуться.


***
Ты не отвечаешь мне всего лишь день.
Но, всё. Закрыта и стёрта вся переписка.
Кажется, наш разговор был как тень.
И родственность душ угасла... так близко.


***
Забытый. Замёрзший я в ожидании ответа.
Заждался, хоть знаю что ты забыл
Ответить мне голосом грустного поэта
О том, что ты всё-таки быстро остыл.


***
Эх. Я так хотел последний раз
Взглянуть в твои глубокие глаза.
Ну хоть на миг, и хоть сейчас
Увидеть шторм в них, иль гроза?


***
И слова ничего не значат.
И твой взгляд ничего не изменит.
Ведь судьба не могла иначе -
Остаётся лишь тот, кто верит.


***
Смотри, на столе стоит
Ветка белой пушистой сирени.
И поэтому сон убит
Тонким запахом. Дикой мигренью.


***
я:
Прошу, не оставляй меня, как оставил других.
Ты ведь видишь моё лицо?
Поверь, мой друг, знаю, ты вовсе не из таких
Лживых и яростных подлецов.

?:
Любить возможно только раз
Вот оттого тебе чужая
И липы тщетно манят нас,
В сугробы ноги погружая

я:
Я верил в то, что ты ответишь!
О, как дрожат у меня руки...
Хочу узнать, а ты не бредишь?
О липах манящих от скуки?